BERBAGI RESEP : NASI GORENG "PETSY" (PETAI SEAFOOD)

Siapa sih yang ga suka nasi goreng? Sajian yang banyak ditemui di Asia ini, memang tidak pernah berhenti diinovasikan. Pada kesempatan ini, saya ingin berbagi resep nasi goreng yang sebelumnya sudah di share via Instagram saat mengikuti kompetisi #BangoNasGorAruna. 

Nasi goreng "Petsy" (Petai Seafood) 

Bahan:
2 piring nasi putih
3 siung bawang merah
1 batang daun bawang
7 butir cabe rawit (sesuai selera)
1 buah cabe merah besar
1/2 papan petai (sesuai selera)-diiris tipis
10 buah udang ukuran sedang (bisa diganti/ditambah cumi, banyaknya sesuai selera)
2 butih telur
1 buah tomat merah
1sdt garam (sesuai selera)
1sdm saus tiram
1/4 sdt kaldu jamur (skip bila tidak perlu)
merica bubuk secukupnya
2-3 sdm minyak goreng
2sdm kecap Bango

Cara memasak
1. Panaskan minyak dgn api sedang, masukkan bawang merah goreng sampai harum
2. Masukkan bawang daun, cabai, cabai rawit, aduk hingga agak layu
3. Masukkan petai, lalu masukkan udang dan masak sampai udang stengah matang, lalu masukkan tomat, aduk rata
4. Masukkan telur yang sudah dikocok kasar, aduk hingga telur stengah matang
5. Masukkan nasi, merica bubuk, saus tiram, kaldu jamur, garam dan jangan lupa kecap Bango.
6. Aduk hingga merata, koreksi rasa dan aduk hingga nasi agak kering
(Notes: nasi goreng ini teksturnya agak basah krn memakai tomat) 
7. Angkat dan sajikan dengan pelengkap. 

Semoga bermanfaat dan menginspirasi. Selamat mencoba





karenlinardi @2018

Komentar

Postingan Populer